Воспоминания о летнем дне

Сергеев Алексей 13
Пылал на небосводе шар,
Пьянило лето зноем,
Искушена была душа
Прохладой ветра в поле.

Одуванчик хохотал семенами
На лугу, где пасутся стада,
И манила к себе временами
Даром свежести Волга река.

Выбросил тело водным потокам
И такой восторг на душе!
Я в мгновение ока
Оказался в раю не во сне.

И пускай морозы рисуют
Узоры свои на стекле,
Мысли мои в июле танцуют,
Вечное лето во мне.