Сам по себе...

Сергей Валерьевич Попов
Я сам палач, судья и прокурор.
Своей судьбе, бредущей на закланье.
Подписываю смертный приговор,
Без призрачных надежд на оправданье.

И только сам, недрогнувшей рукой,
Я запираю двери темных камер.
Я сам себе недремлющий конвой,
Что за спиной неотвратимо замер.

Я сам глашатай, что на площадях,
Объявит правосудие свершенным!
Я тот, кто в древних свитках в торопях,
Оставит своё имя непрощенным...

В колодце оружейного ствола,
Таится долгожданная расплата.
Как жаль, что выжигая жизнь до тла,
Я сам в себе не встретил адвоката...

2016