Понедельник

Лера Туманова
ночь
и звезды подожглись,
ночь
и звезды обожглись.
и мы с тобою вдаль неслись,
не замечав мгновения.
любила ты,
любил и я
и
как в начале сентября-
сидела ты,
сидел и я.
забыв про жизнь и сигареты,
забыв про дни календаря,
ты мне дарила это лето,
ты мне дарила наши ночи,
как же бездонны ваши очи!
в них я нашел и страсть, и грусть,
как глубока печаль...
и пусть!
представь, что только мы вдвоем
и на окошке чай несладкий
пьем,
лимон добавив так небрежно-
и ты меня целуешь нежно.
здесь даже сахара не нужно.
так сладок губ мне твой подарок,
они- душистый липовый медок.
но вот кончаются деньки
и остаются белые туманы.
и не видать мне глаз твоих голубизну
и кажется, я больше не усну.
не буду больше я любить весну,
не буду больше радоваться лету.
приду туда, где ты решила
спать.
я там цветов оставил
твоих любимых,
черных лилий.
но вот на улице мороз,
замерзли ноги и дороги,
не думай, что я когда-либо уйду.
я буду вечно ждать тебя, родная,
передавай привет из рая...