В зале прощальном открыты двери

Константин Триасс
Посвящается Гришке. Покойся с миром, братишка.

В зале прощальном открыты двери,
Нет смеха и песни нигде не слышны.
Здесь плачь матерей, боль утраты, потери.
Надгробие давит на грудь, как гранит.

Мой друг, мой товарищ, мой брат и соратник,
На пустошь ступить - твой черёд.
Из тех ты, кто в жизни спускал всё до капли,
С улыбкой шел  только вперёд.

Настало то время.. прощанья с тобою.
Послушай, братишка, замри..
Постой, подожди, оглянись перед дверью..
Пред тем, как увидишь другие миры.

Запомни наш мир,
мать, сестрёнку запомни.
И птиц пролетающих крик.
Шум крон на ветру, ароматный шиповник,
И в озере солнечный блик..

Но болью разлуки планету окутав,
Рок жизни топил корабли.
"О, Боже, как горько,- сейчас ты подумал.-
Услышать прощальное "Пли!""