С осенних георгин слетают поцелуем

Ирина Горностаева Марта Логвин
С осенних георгин слетают поцелуем
Замерзшие как губы лепестки.
Ты помнишь старый сад и городок приморский?
Луна светила полная тоски.

Осенняя пора печаль дождём навеет,
Я капельку дождя смахну словно слезу.
Подальше уберу шампанское, фужеры -
Мой милый друг, вас к ужину не жду.

Возьму фотоальбом, здесь снимки – век двадцатый.
Мы с вами -  артефакт далёкой старины.
Мы помним комсомол, рабфак и профсоюзы,
И как друг в друга были влюблены.

Куда вас занесло времён холодным ветром?
Кому сегодня дарите цветы?
Она подаст вам кофе на завтрак с бутербродом.
Вы с нею, милый друг, уж сорок лет на «ты».

Но в ней мои черты вы видите, я знаю.
Лишь потому доверено ей завтрак подавать,
Вы видите, как я порою в ней мелькаю.
Она – ваша жена и детям вашим мать.

Зовёте вы меня – откликнется другая.
Моим речётся именем она.
Мой образ – талисман, он вас оберегает.
Я та, что светлой вас любовью сберегла.

Храни, моя любовь, того, кто будет помнить,
О, юности моей прекрасные черты,
Наш нежный поцелуй, пустынный моря берег,
Где были мы вдвоём на ты, а не на вы.