Даша

Антоша Дементьев
Я с тобою недавно знаком
Но чувство, будто знаю вечно.
Однако ты мне стала тем звонком,
Тем ослепительным лучом надежды,

С которым я вернулся к танству стихов
Вернул утраченное чувство,
Когда мне для любви хватало слов.
И вспомнил я, что значит красок буйство.

Когда рукой коснулась ты меня
Я ощутил и легкость, и блаженство.
Я нежность этих рук запомнил навсегда
И чувство то, что было мне безбрежно.

Но минул день, за ним - другой,
И я утратил то былое счастье.
И пожелал, чтоб ты была со мной.
Чтоб стала ты единственным мне счастьем.

И вот, на днях, ко мне явился рай
К тебе явился с предложением
И ты сказать только "забирай".
И верю я, то было мне не одолжением...

Мы целый день с тобою провели
Ты на груди моей лежала.
А у меня внутри распускались цветы.
А ты смотрела фильм и ни о чем не знала.

И я сильней прижал к себе,
Боясь, что ты меня покинешь.
И только мысль о минувшем дне
И вера, что снова ты меня обнимешь.

И пробил час. И замерли часы.
Ты своим взглядом ко мне устремлялась.
И я подумал лишь "не отпусти",
А ты, ко мне во снах являясь,
Все по сей день никак не распрощалась.