Просто останься

Лилия Райсбих
Останься просто на пол шага
Возле моей большой мечты.
Останься... Да и слов не надо,
Я также думаю, как ты.

Останься, если ты не веришь
В большие чувства, в чудеса.
Но позже всё равно измеришь,
Как накаляются сердца.

Останься, если есть надежда
На волоске или на грамм.
Останься, обними как прежде,
Чтоб избежать ненужных драм.

Я все стерплю твои печали
И снежный холод от тебя,
Не исчезай в другие дали,
Не покидай, в душе любя.

Ведь я же вижу, как ты дышишь,
С волненьем глядя на меня.
Какие доводы ты ищешь,
Чтоб оттолкнуть опять, а зря.

Останься, пусть весь мир не знает
Где ты, где я пересеклись.
И пусть совсем не понимает
Ради чего опять сошлись.

Впервые не до объяснений,
Не хочется всем доверять.
Я просто жду твоих волнений
Застенчивый, но нежный взгляд.

Останься, снова помечтаем,
Расскажешь, где твоя звезда...
На небе яркая такая...
А на земле наверно я.
(январь,2017)