Да, поможет нам Бог!

Таисия Денисова 2
Сколько в жизни историй людских я познала,
Сколько в мире обид, печалей, разлук.
Сколько слёз матерей, любимых, влюблённых узнала,
В них так много потерь, обид и ненужных  разлук.

Я пыталась понять все поступки, что я совершала,
И права была, иль не права, не мне в том судить.
Жизнь земная дана, чтобы больше  я узнавала.
Нашей жизни текущей волнистую, тонкую нить.

Я столкнулась с предательством, горем, обманом,
Мне бывает на сердце так больно, что хочется выть,
И потери родных, родителей, друга, туманом,
Застилали слезами глаза, мне  никак не забыть.

Пропускаю сквозь сердце истории жизни людские,
Где так много болезней, печалей, невзгод и потерь.
Годы шли, не моложе мы стали, седые,
Серебрится в висках  отпечаток пройденных лет.

Жизнь ломала, вертела, кружила меня как хотела,
Только Богу известно, как можно всё пережить.
Я свечу зажигала, молитвой себя обогрела,
Научилась я с болью и  с радостью рядом  жить.

Я так много историй чужих сквозь себя пропустила.
Многим путникам свечку в пути я сумела зажечь,
И сама вместе с ними по жизни ходила,
Добротой и любовью  все беды учила отвлечь.

А все беды, что посланы нам, нужны для  победы,
Преодолеть испытания суметь в этой жизни должны.
Жизнь  прекрасна, прекрасны  закаты, рассветы,
Солнца луч в небесах  и сияние ночью луны!

И  Рождественский праздник, что дал нам Мессию,
Помочь нашу жизнь пройти по земле,
Да, поможет нам Бог и дева Мария,
Чтоб дорога вела к Вифлеемской  звезде!

03.01.2017 год Таисия Денисова