С кем сравнить тебя?

Андрэ Соловьев
Веком золотым страница прошлого сияет.
Душу греет, то что было, умиляет.
Жаль что кончилось оно, то золотое бремя,
Но жизнь идёт вперёд и унывать не время.

Я ищу душе, но не нахожу покой,
От кого мой мир души расцвёл бы, как весной.
В ком бы утонуть хотелось раз и навсегда,
Где найти такую, как та, моя Звезда?

Жду, томлюсь, а вдруг блеснет, золотом горя,
Столь желанная, дающая мне жизнь, новая заря.
Был я без ума от счастья, пел, как соловей,
Встречу ль я такую, станет ли она, тебя родней?