Продлись, мгновение! 3

Владислав Вановский
     « П Р О Д Л И С Ь,   М Г Н О В Е Н И Е !» -- 3

     Продлись, мгновение счастья и свободы,
     Продлись в веках, на сотни  мирных лет !
     Пусть прочь уйдут волнения и невзгоды:
     От  матерей сердец, их частых слёз завет !
                В рождении томительных мечтаний,
                Очнись-ка ты, не покаянная  душа,
                Очень уставшая от боли и страданий,
                От жизни вне любви и без  гроша !
      
                П Р И П Е В:
             Продлись всё благо, то, что с нами было,
             С душою встретим  то, что  вскоре  будет,
             Но чтоб любви и счастья всем хватило:
             Пусть детский смех  утром всех разбудит !
                ( последние 2 строки – 2 раза )

     Продлись ещё тот миг воспоминаний,
     Играй на солнце  весенняя  капель,
     В волнах любви, надежд и испытаний,
     Но чтоб в пути не встретилась им « мель » !
                Продлись, сияние глаз приходу счастья,
                Его, надеясь, так  долго люди ждали !
                Ругая холод  зим,  туманы  и  ненастья,
                Да спрятав под улыбкой  все  печали !
                П Р И П Е В:
     Продлись и поцелуй желанной встречи
     В  награду  путнику  по  трудному  пути !
     Концу  тревог в Судьбе он не перечил,
     Что бы найти в ней  родники и тайники !
                Продлись-ка и тепло  лучистого  заката,
                Во тьме  ночной  успеем  раствориться !
                Ни в чём Судьба,  ни в  чём не виновата:
                От  одиночества  все  могут заблудиться,
                А от любви-то -  шанс всем возродиться !   
                П Р И П Е В:
 
       ========================================
       В а н о в с к и й  В. В. // slavaspas@rambler.ru
      ( НОВАЯ  РЕДАКЦИЯ // 3  января  2017 года )
       ========================================