Небеса молчаливо нависают над нами

Фрида Бекки Пауелл
Небеса молчаливо нависают над нами.
Небо.
Оно приняло наших мертвых.
Небо.
Оно фальшиво и оно ничего не знает.
Небо.
Оно существует в нашем разуме, и больше ни в чем.
Небо.
Оно - та нить, что связала меня с местами,
В которых похоронено мое неделимое "я".
Небо.
Оно облака, но оно за облаками.
Небо.
Никто не скажет, холодно ли оно к мольбам,
Покрывало ли оно для усталой души,
Или насмешка короткой руке,
Которая тянется ввысь.
Небо.
Которое мы потеряли.
Которого я не видела никогда.
Небо.
Мать растений, отвергшая последнего сына - тебя.