Радость

Алексей Гусаков
Не будет радужных иллюзий -
не будет психике стыда:
они давно совсем не люди,
и, может, не были всегда.

Мы их жалеем: мол, калеки,
и вот - таскаем на горбу.
Открыть глаза: нечеловеки
вершить  пытаются судьбу.

Нет в них ни шалости, ни мощи,
ни вдохновения труда.
Их ум, болезненный и тощий,
не существует без вреда.

Сама собою не исчезнет
вся эта мерзкая орда -
её нести нам к самой бездне,
и сверзить радостно туда.