Колобок на ножках

Людмила Гульева
Вот колобок на ножках,
Бежит он по дорожке.
Вдруг споткнулся и упал,
На ногах не устоял.
Молча на боку лежит,
Почему - то не кричит,
Сразу мамочка спасает,
И в беде не оставляет.

А карапуз на ножках -
Опять на той дорожке.
Вдруг в сугроб большой попал!
И, как зайка, белым стал.
Закричал он в этот раз,
Помогите, мол, сейчас!
Колобка опять спасают,
Щёчки  тут же замерзают.

- Плохо, что совсем замёрз,
И уже холодный нос.
Ставят на ноги опять –
Колобку надо бежать!
Ведь дорожка виновата,
И, как видно, кривовата!
Вновь наш малышок шагает,
-Упадёт он  в снег? Не знает!
31.12.2016.