Косячный конь и добрая Зима

Ольга Соколова 14
За три минуты
- Три версты,
 На крыльях
 Ветра пролетел
 Косяк
 Соврасных лошадей.

Вожак -Косячный конь
Сегодня
В сговоре с зимой,
Танцуя вальс
В степи
Уральская зима
Не сберегла снега.

Под  круглаю луной
Искрилась
Серебристая трава,
Ложилась
Под ноги коню
И косяки
Соврасных лошадей
В степи гуляли
Не спеша,

И наедались
Заиндивилаю травой.
Косячный конь
И добрая Зима
Сегодня охраняли
Их покой
Без пастуха…

1 верста – полтора километра.  Косячный конь – вожак. Саврасая масть – « дикая» масть, (относится к диким) масть лошади Пржевальского.