316. Вершина

Сергей Бриз
О вершина горы, ты властна!
Пиком бросишься вверх к богам.
Дума солнцем в тебе причастна.
И поклон от земли облакам.

Камни здесь дышат вольной грудью.
И орлы облетают надел.
Хмурый день засыпает простудно.
Солнца луч освещает удел.

Белым снегом зовут вершины.
Изумрудной своей чистотой.
Покаряются сильным мужчинам,
С твердой жилистой верной рукой.

 Сергей Бриз 27.06.2011г. Уссурийск.