Предновогоднее

Виктор Ершов
                Всем Светловцам
                —  посвящается

Романтиков-геологов мы знаем,
У каждого лоток за шкафом свой.
Поздравим их и просто пожелаем –
Влезайте глубже в недра с головой.

Маркшейдера по звёздам всё привяжут,
Два миллиарда точек наберут!
Объёмы с большой точностью покажут,
Но кубов пять опять недодадут.

А наш начальник транспортного цеха
Силён в дедукции. И на любой вопрос –
Коротким словом…(формула успеха!)…
Простим его, при Николаиче он рос.

Снабженцы потянулись вдруг к природе. 
Под новый год, решив создать уют,
Вот чудище какое-то при входе
За статую из Лувра выдают!

ТБ-шники – угрюмые ребята,
Работа налагает этот след.
Не лезем в душу – это место свято.
Дай бог всем нам, чтоб вы не знали бед.

Пусть Бухи всё считают и считают,
Найдут концы…, а рядом-то Витим.
Про эту тайну мы, конечно, знаем,
Но никому её не продадим.

Мы кадры враз из виду потеряли,
Такие времена, видать, настали…
..................................................
..................................................

Директор наш, который здесь, на месте,
Пусть отдохнёт, а где… ему видней.
Ведь он к работе этой, как к невесте:
И день, и ночь он думает о ней.

Дух производства в производственном витает.
Признаться надо – специфичный дух.
Весной на полигонах снег растает
Сезон на… – стоп, пока не стоит вслух.

С улыбкой прочитайте Вы всё это,
Всем счастья и от Светлого – Всем Света!
                29.12.2016