Новогоднее

Тамара Весёлая
Две тыщи семнадцатый начался год,
К концу января Петушок подойдет,
Каким станет он - говорить еще рано,
Пока доживает свой век Обезьяна.
Хотели б признаться мы в том, не хотели-
За этот период мы часто краснели:
За то, что ошибки, порой, совершали,
За то, что неправду кому-то сказали,
За то, что сердились, порой, без причины,
Тем самым, свои углубляя морщины,
За промахи все, недоделки, изъяны
Возложим вину на год Обезьяны!
Ну, что с неё взять, с несерьезной малышки,
Кривляки, шалуньи, вертлявой мартышки!
Вот в новый этап мы войдем без греха,
И пусть будет радостным Год Петуха!
Надеемся, Петя, в ответственный час
Ты вовремя клюнешь куда-нибудь нас,
А мы, в свою очередь, чтоб не "телились",
И вовремя загодя "перекрестились",
Чтоб люди одумались все понемногу
И каждый воздал только "Богово -Богу"!
Поэтому каждый в уме повторяй
Важнейшую заповедь -"Не убивай!"
Пусть огненным будет Петух по окраске,
Но люди чтоб жили при нем без опаски,
Чтоб радовал нас он домашним уютом,
Чтоб всё успевали минута в минуту,
Чтоб что-то наметили - сразу за дело,
На каждом участке работа кипела,
Чтоб знали мы точно всегда наперед:
"Петух кукарекнул - и солнце взойдет!"
Чтоб был он серьезен, умён, уважаем,
И без оговорок семьей почитаем.
Он сдержит товарищам данное слово,
А мы воздадим "Петуху- петухово"!
Он верен своим петушиным делам,
Чтоб светлое "завтра"приблизилось к нам,
А если за тучкою солнышко будет,
Поймем Петуха, мы же, все-таки, люди!

Такой, вот, стишок родилсЯ у меня...
Пусть будет Любовь и не будет огня!

     2 января, 2017г.