Путь к Богу

Евгений Луцкий
У каждого свой путь домой;
у кого долгий, у кого быстрый;
у кого сто лет за кормой;
у кого пара-тройка выстрелов...

Свирский, Радонежский с детства к Богу шли.
Силуан Афонский кривою дорогою.
Я же до сих пор не вижу пути...
И душа у меня убогая.

Дай мне, Господи чистоты!
Изгони из души бесовщину!
Удали человеческие мечты
и веди меня волей Божьею!

     2015.