Вечная память отныне, погибшим в Ту-154...

Владимир Сергеевич Андрианов
 
Вечная память отныне, погибшим в Ту-154…

На рассвете 25 декабря 2016 года курсом на Сирию с аэродрома Адлер после дозаправки поднялся в небо российский самолёт Ту-154 с пассажирами на борту, направлявшимися с гуманитарными целями и с гуманитарным грузом. Чуть более чем через минуту с радаров пропал сигнал от взлетевшего лайнера, что означало его гибель. В авиакатастрофе, среди находившихся на борту 92 человек, погибло много замечательных людей, в том числе 8 членов экипажа лайнера, 9 журналистов, 64 артиста из ансамбля песни и пляски имени Александрова и Елизавета Глинка (доктор Лиза)…

О. как много прекрасных, талантливых, чудных
На рассвете в века улетело от нас…
Говорить так об этой трагедии трудно,
Очень трудно, поверьте, как всем, в этот час!

Вот под траурный марш оглашается список
Всех безвинно погибших, и люди скорбят.
С болью мы вспоминаем всех тех, наших близких,
Ставших ближе внезапно во множество крат.

Были преданы родине все беззаветно,
В том последнем бою из них каждый – герой.
Скольких Чёрное море скрывает тех светлых,
Кто в объятиях моря нашёл свой покой?

Вся Россия, весь мир, этой скорбью объяты,
Кровоточат и души от траурных ран,
Тяжело пережить эту нашу утрату,
Это горе, постигшее нас, россиян.

Мы раздавлены горем от той катастрофы,
Вечно вечная память, попавшим в неё,
Мы с родными и близкими, как на Голгофе,
Это горе и наше – твоё и моё.

Они смотрят с портретов своих, как живые,
Хоть украшены скорбною чёрной каймой,
Пусть останутся с ними дела боевые,
А улыбки и песни вернутся домой…


02 января 2017 (Девять дней со дня той жуткой их гибели.)