Моя суть

Алексей Дмитриевич Кирсанов
Мы увязли с тобой в самокопании.
Или самоистязание - наша участь?
Все перебираем в бесцельном гадании,
а души лежат, как у спаниеля уши.
Выторговываем из себя толику знания,
перемешивая на сковороде
ложь с правдой,
а время уходит от нас,
хрустальными гранями
ты как я, я как ты
и никуда не спрячешься
от этого навязчивого круга.