А за запреткой - вой собак...

Анатолий Гаркавцев
А за "запреткой" - вой собак,
Их щемит лютостью мороз.
Сержант на вышке, в сапогах,
Пробрал его мороз до слёз.
Ему бы в отпуск, да домой,
Увидеть матушку родную!
А он стоит тут, надо мной,
Судьбину сторожит лихую...

Всё ждёт, когда я побегу,
Плутая беглыми следами.
И куш последний свой сорву,
В тайге укрывшись под снегами.
Чтоб покатить к себе домой,
Готов лишить бродягу жизни!
Вознаградить собак конвой,
И долг отдать своей Отчизне...

А я, играя на колючке,
Славянки марш ему исполню.
Столыпинской души попутчик,
Свободой грудь свою наполню.
Рвану под пули вертухая!
Окончен бал и срок окончен.
И в небо взор свой устремляя,
Освобожусь душой заочно...
03.01.17