Не устремляй холодный взгляд

Игорь Манахов
             Не устремляй холодный взгляд,
             В мои печальные глаза.
             Давно меня ты разлюбила,
             Сняв на распутство тормоза.

             Что раньше было тобой чтимо:
             Честь, верность, дружба и любовь.
             Ты в пепелище превратила,
             Прими, как есть, не прекословь.

             Как быстро рушатся святыни,
             И обнуляется любовь.
             Не без участья чертовщины,
             Что отравляет в венах кровь.

             Смердит от грешности твоей,
             Ты стала дорогой путаной.
             И запах "ля франсе" духов,
             Мандат в среде "обетованной".

             Где свой неписанный закон,
             Свои "герои" и "кумиры".
             Где денно, нощно льют "Шампань",
             Элиты ветреной кутилы.

             Где переспать с одним, другим,
             Либо с обеими - нормально.
             Где слово секс возводят в куб,
             Разврат для них не аморально.

             Чем ты кичишься мне ответь,
             Как ты живёшь уж стало модно?
             Пари над бездной, коль угодно,
             Не мне ли о тебе радеть?!

             Не устремляй холодный взгляд,
             В мои печальные глаза.
             Давно меня ты разлюбила,
             Сняв на распутство тормоза.

             03.01.2016.