Мне метели обещали

Та Ню
Мне метели обещали
облаком пушистой шали
нарядить все парки, скверы,
мостовые и мосты,
Храм, как светоч чистой веры,
придорожные кусты.

Вот январь, и что я вижу:
на дорогах грязи жижу,
ветви черные трепещут,
ветер резкий и сырой,
на судьбу мою клевещет
злых собак протяжный вой -

как в хичкоковском кашмаре
инфернальные фанфары.
Где же, милый, не перечь мне,
твоя верная рука?
Ты возьми меня покрепче
и взметни под облака.

Не ворчи, что неуместно,
только там сейчас мне место.
Уверяю, я не струшу,
поддержи меня пока,
растрясу их, словно грушу, 
ухвативши за бока.

Чтоб из дыр гурьбой летели
сони - зимние метели,
не сопели, не дремали
впредь на облачных плечах,
нежным пухом снежной шали
крыли мир, что весь зачах.

Иллюстрация: нейро-арт автора.