КТО ЭТО?

Вера Пасько
Рождение Христа сменило даты
И разделило эры навсегда,
И старой эрой названы когда-то
События, что были до Христа.

А всё, что после в мире совершалось,
То новой эрой стали называть,
И летоисчисленье начиналось
Так, что никто не смог опровергать.

Но были те, кто спорили: "Кто это?
Что в честь Его сменили календарь?
И Он родился неизвестно где-то,
Он человек великий или Царь?"

Он - Царь Царей, Его велико Имя,
Советник Чудный, Вечности Отец,
Бог Крепкий, Мира Князь неповторимый,
И неба, и земли Он есть Творец!

Его рожденье Ангелы воспели,
И возвестили это пастухам,
Звездою яркой из далёкой дали
Бог указал на верный путь волхвам.

Об этом ясно говорит Писанье,
Что был рождён Спаситель, Божий Сын,
О Нём пророков было предвещанье,
Что в мир придёт Господь и Властелин.

И тот, кто этому душой поверит
И будет слово Божье исполнять,
То он войдёт свободно в рая двери
Бог будет с радостью его встречать.

Ещё не поздно, дверь ещё открыта,
Господень голос всё ещё звучит,
Склонись перед Рождённым ты в молитве,
Тебя Он примет и грехи простит.

Рождение Христа сменило даты,
За новой эрой будет новый мир,
Спаситель призывает многократно:
"Придите все на Мой небесный пир!"