Что ценнее? Слова, дела или мысли? обновлено

Стихи Про Лучшие Притчи Тайные
Однажды юноша Платон проживал
И мудрость по жизни он познавал.
И вот он у старца умом вопрошал,
Вопросы свои мудрецу задавал:

-Что ценнее на свете: мысли, слова?
Или быть может все наши дела?

-Познаются деревья плодами своими,
Малыми, скромными или большими.

Можно сказать сотни слов. Ну а толк?
Если ничто совершить ты не смог!
А если ты молча жизнь проживаешь,
Молча творишь, добро людям даришь,
Разве не будет пример ценней слов?
В молчании истина. Мир весь таков!

Кто же мудрее, скажи мне, Платон?
Тот, кто болтать языком только мог?
Или кто молча творил, создавал,
Ближних своих просто он удивлял?

Доброе молча творят и без слов,
Без показухи, хвалебных тостов.
Без украшений и возвышения.
Только в покое твоё утешение...

Сам Бог творит лишь в покое всегда!
Молча живёт для тебя и меня!
Бог не болтает, он не говорит!
Молча он видит и тихо творит...

Без разговоров Творец создаёт
Космос, Планеты и просто Он ждёт,
Что в тишине мы познаем Его.
Всё осознать лишь Душе суждено...

Нам очень надобно чаще молчать,
Чтобы свой ум на Земле очищать,
Чистым покоем его наполнять.
Так счастье Бога мы можем познать!

Всё в тишине. Это Сила планет!
Это - Великий Вселенский Секрет!
Всё познаётся в молчании здесь!
Тайны Создателя Неба не счесть!

======================
Стих по притче, написанной Тайноведом-Хранителем

======================
Однажды ученик Платон спрашивал у учителя:
-Что ценнее, слова, дела или мысли?

-Мысли как исток воды, слова как попутный ветер, а дела подобны текущей реке. Без истока нет реки. Но без ветра река будет продолжать существовать.
Значит, один благой поступок и действие ценнее тысячи и миллионов сказанных слов!
======================


Этот стих-притчу планирует экранизировать команда проекта "Лучшие притчи о тайнах жизни", который создавался для повышения мудрости всех людей и остановки массовой деградации населения.

Ссылку на проект можно найти на главной странице или через поисковик Яндекс.

Авторское право на публикацию стихов-притч передано сайту:
bestpritchi.info

Приглашаются все любители стихов и притч-загадок с сокровенными тайнами жизни о том, что скрывалось веками.

Благодарим вас за отзывы и пожелания.