Моя милая сестрёнка

Виктор Покидышев
http://www.stihi.ru/addnotes.html?2017/01/03/1212


Моя милая сестрёнка,
Не тревожься и не бойся.
Помню я, как был ребёнком -
Сорванцом... Но успокойся!

Ты ж всегда со мною рядом!
Колыбельную мне шепчешь.
И когда с тобою взглядом
Я встречаюсь - сразу легче

Мне становится... Родная!
Я тебе так благодарен!
Помогаешь мне до рая
Дошагать. И хоть состарен

Я достаточно не мало,
Но твоей души молитвы
У беды затупят жало.
Разломают горя бритвы.

Помню с детства смех твой звонкий...
С сердца - нежною палитрой
Нарисую для сестрёнки
Из своей души молитву.

Акварель - разбавит стужу,
Масло - сдобрит в жизни тени...
Что тебе я очень нужен,
Мне - как солнечным сплетеньем,

Где душа, всё тем ребёнком,
Солнцем греет мне дорогу.
Где бы ни был я, сетрёнка,
Но у твоего порога

Появлюсь, хотя бы мыслью
Позови - я сразу рядом!
Чтобы мы душой не кисли -
Нужно нам встречаться взглядом.