Хорошо еще, что нет капиталистов

Нина Черных
Хорошо еще, что нет капиталистов
Улиц, переулков богачей,
Отгороженных от нищих и туристов
Высоченными заборами. В парче

Там стояли тополя бы и березы,
И черемуха смотрела б свысока
На меня и на поэзию. От прозы
Отступаю я, расстроившись слегка.

И, схватив в охапку все свои толмуты,
Вновь бегу по Комсомольской, Заводской
И по Набережной улице, как будто,
Кто-то гонится за мною. Гул людской

Заполняет все пространство. Дай-то бог,
Чтоб не вызвать у людей переполох,
А не-то ведь будут бегать по пятам,
Выпив в праздник пресловутые сто грамм... 2017г.