Пахнет в августе яблочным Спасом

Виталий Рябков
Пахнет в августе яблочным Спасом,
Колокольным набатом звенит.
Самогонку запью свежим квасом,
И слеза по щеке побежит.

Закушу терпким мёдом цветочным,
С каравая горбушку сорву,
И характером сплошь заполошным
Под тальянку частушки спою.

Разойдусь, разговеюсь, охрипну,
Широко руки в ширь разведу,
И пускай я сегодня погибну,
Но сначала грехи замолю.

И прощаясь с берёзовой рощей,
И рубинами гордых рябин
Понимаю, что было бы проще
Если б я никого не любил.

Может было бы всё иначе,
Был бы просто я блудный сын,
Если б я не искал удачи
В горьком вкусе крестьянских вин.