Дворами RAP

Владимир Бондаренко 92
Сознанье ослепило снегом за окном,
Не верю, что осталось лишь забвение за дверью,
И память ляжет в ноги полузабытым сном,
Следы убьет декабрьской услужливой метелью.
Деньги скроют нищету, глаза закроют слезы,
Карманы скроют руки, кеды - ноги, и чем жил,
Вновь дворами уходя, думал, что серьезно,
Все по-взрослому, но я по детски поступил.
И марихуаны дым подсадит на измену,
И слова вновь упадут в круговорот-тетрадь,
Эти строки ни о чем, ни на какую тему,
Это то, что накопил, но не успел сказать.

Наш декабрь не оставит боли или сожалений,
Ножом кромсая душу словно замороженный бифштекс,
Думал улица примет таким, как есть без украшений,
Но, как оказалось здесь уж не свободных мест.
Заплывая жиром быть ненужным пассажиром,
В суете, где бытовуха заменяла жизнь -
Иметь тачку и квартиру,
И ходить пустым по миру,
Потеряло для меня какой-то либо смысл.
Открывая ящик правды вроде быстро отзвучали,
Под аплодисменты лжи необъяснимый бред,
Мы не жертвами являемся, а палачами,
Вместо оправданий тишина и страх в ответ.
И минут опровержений и печали не жаль их,
Время в спину бьет нещадно будто бы кастет,
И я думал, что я умер, но меня откачали,
Наступив на свою гордость я увидел свет.