Что-то типа Саши Черного

Владимир Прокофьев 65
В каждой девочке спит бабушка,
В каждой бабушке дремлет девочка,
Словно в коконе своём, бабочка,
Не меняется эта припевочка.
Остроглазые попрыгайчики,
Больно в грудь упрутся коленками,
Облизав деревянные пальчики,
Земляничной покрытые пенкою.
«Всё равно ты не спал, ворочался!
Отвечай, когда тебя спрашивают:
Ты с работы когда воротишься?
Это правда, что смерть не страшная?»
Что могу объяснить я ангелу?
Отвечать перед ней, как в вечности
Заглядеться глаза фиалковые,
Отболтаться - верх человечности.
Рассказать самодельную сказку,
Рассмешить и отправить к маме,
Чтобы жарить на ужин колбаску,
И кормить ею мишек-гамми.
Рисовать новый мир фломастером,
Заселять зверями и куклами,
Становясь на все руки мастером,
Доморощенным, а не купленным.
Посреди игры остановится,
Устремляя взгляд выше форточки,
Всё на миг во мне разом взмолится
И душа упадёт на корточки.

26.12.16