Решающий комплимент

Сергей Лемешев
Бывают такие жуткие моменты,
Когда невыносимо хочется говорить комплименты, 
Людям которых рядом давно уже нет...
По ощущениям, как-будто сотню томительных лет.

И пробуждают они чувства такие...
Что не в силах совладать ты уже с ними!
И хочется то плакать, то петь, то орать...
И никому в этом мире того не понять!

И начинаешь с дикой болью вспоминать,
С последней полки сознания их доставать,
Начинаешь вертеть их,с силой кидать, и листать,
И хочется страницы те и хранить и рвать...

Хочешь вообще сжечь всю ту книжную полку,
Но понимаешь что и это не придаст твоей жизни толку,
Начинаешь в ней копаться,
От пыли и боли задыхаться,
 
И буквально сходишь с ума,
Когда невидно уже в этих книгах дна.
Когда утонул ты уже в них,
И видишь вокруг только двуликих, чужих...

Вспомнил и перетерпел уже все!
И проклял уже и её и её и того...
И снова начал их любить,
А тем временем сам уже начал, гнить!

И уже не терпишь, сжигаешь сам себя изнутри,
Забывая что из этих строк ты сам состоишь,
Что ты слабый, злой кощей, а в них твоя иголка,
И умираешь изнутри,когда виднеется последняя полка...

И перечитав уже все в своей голове,
Почти мертвый, не понимаешь что нужно тебе!
И все бы было ничего, если в тот определяющий момент,
Ты сказал тому человеку, тот самый важный комплимент...

А именно: Люблю, Прощаю, Прости, Ценю, Не забуду...
А ведь Любил, и простил, и ценил, не забыл...
Но упустил ты тот жизненно важный, момент,
Когда сказать нужно было, сей решающий комплимент.