Цилиндр знает

Мумтаз
Нет смысла больше притворяться.
Цилиндр покинут мной на полке.
Ему там год еще валяться
И ждать хозяйку из командировки.

В соседнем городе забыта трость
Вернусь ли я за ней? Не знаю.
Возможно, что из чувств построен мост,
А может просто в облаках витаю.

Заброшен мной и тот чердак,
Что в стужу согревал сердца,
Теперь мне ясно, что бедняк
В успешном видит подлеца.

Не каждый мог бы сохранить
Ту нить, что нас обоих грела
Настал момент, пришлось срубить
Семейное когда-то древо.

Нет смысла сидя молча горевать,
Коль не срослись у чувств и мозга отношения.
Есть шанс хоть что-то поменять,
Приняв единственное верное решение.