Лодочка непогоды

Истокон
Всё что получится само
ещё незнаемо!
Трепещет лодку телефон
не обтекаемо!

Туч окружение, спеша
над парусиною,
не смех почуяла - ушат
дрожи осиновой!

Метёт безлунье день и ночь
необитаемо!
Волной пошли на Фаэтон
не согреваемо!

И кто-то ставит на кону
уж на последнего!
Уж заглянул я, - потонул
в набаты медные!

Эх, шаловлива ж ты - судьба, -
гурьба - молодочка!
Рок, счастье, или же борьба, -
ненастья водочка!

По непогоде за погодой
курс наш на лодочке!
Бьёт наводненье и зимой
весенней пробочкой!