Дайте

Мумтаз
Дайте неба кубинского, мягкого да побольше,
Чтобы влезло над головой,
Послесловий штук восемь в стакан из Польши
И чтобы в сердце другой.

Дайте чуткости в карман эдак грамма четыре,
Чтобы запахло бы чудесами
В воздухе, в моей лилово-синей квартире
Под кубинскими небесами.

Дайте воздуха в животе да поглубже ,
Чтобы пелось вот так легко
И не возникло сравнения жизни с лужей.
Выгнать из горла ком.

Дайте петь и плясать с чистым звуком ,
Чтобы вдаль струиться.
Плакать заставите впредь только луком,
Нежностью - сердце забиться.

Дайте копытных на волюшку-вольную выпущу,
Чтобы понять, кто сам вернется.
Словно вызов своим чувствам навстречу выброшу,
Может гармония и проснется.

Дайте ткани алой отмерить пару рулонов ,
Чтобы встать около моря ,
Раскрутить по ветру и отвесить поклонов
Тем, кто сберег от горя.

Дайте каламбуризма привнесть в жизнь серую,
Чтобы легче дышалось,
И чувство такое, что расти будет с годами и верой,
А не простая шалость.

21.08.2013.