Новолуние

Студенцова Ольга Андреевна
Спустилось третье января
в чулан на паутинке.
Вставала новая заря
на праздничной картинке.
Ещё дремали снегири
и снеговик на ветке.
И белки. Их на Ёлке три.
Конфеты на салфетке.
Дремал и Праздник в тишине
и видел сны о лете.
На небе тоненькой луне
(как рисовали дети)
поднадоело, и, паря,
в чулан спустилась тихо.
И с третьим днём календаря
запела песни лихо.
Игрушки шумною гурьбой
проснулись друг за другом.
Укрылась сказка пеленой.
А жизнь… пошла по кругу.
Беги вперёд!


фото из интернета
г. Боровичи