Мокрый снег

Крыша За Горизонтом
Мокрый снег,
Скользкий след.
Слёзы капают с крыши.
     В этот раз нам Зима
     Дарит слёзные вишни.
           Липкий снег,
           Мокрый след.
           Он всё тише и тише.
                И Зима коротит,
                И мороз не спешит.
                Он украдкою дышит…
                На душе мокрый след
                Мне оставил впослед
                Впечатлений до крыши.
                Не забыть мне тебя,
                Этот сон теребя.
                На изнанку- гляди же.
                Ну, а где-то аврал.
                Провода снег сорвал,
                И сугробы всё выше и выше.
                Таял снег на глазах,
                Словно сахар в устах.
                Голос твой всё тише и тише.
                Этот снег для тебя,
                Этот снег для меня.
                Он для памяти нашей.
                Мокрый нег,
                Мягкий плед,
                Слёзы капают с крыши.