***

Екатерина Гуркина
Терпко слезы льются на мою ладонь.
Люди расстаются, уходя в огонь.
«В небо», - скажет кто-то.
Может быть, как знать.

Слезы продолжают падать и стонать.
Льются, замирают, туши – приговор.
Пожелтел до мая
Старый школьный двор.

Огорчились щеки – пилингу лишь день.
Люди расстаются. Остается тень.
Этой тенью влажной слезы вытру я,
Эта тень – поклажа и судьба моя.

Смерть – всего лишь слово.
Слово навсегда.
И уже мне светлой кажется звезда,
И уже туманы радугой летят.

Ведь я помню, помню
Синеглазый взгляд,
Теплую улыбку, шрамы у виска.
Быстро высыхает мокрая рука.

Смерти мы не верим, хоть она сильна.
Приоткрою двери, сяду у окна.
Вдруг летит комета с красным гребешком.
Это ты, я знаю. Встретимся потом.