Звонок

Даниил Моровов
Когда прозвенел звонок,
У класса стояла она,
Грустила она. О чём же грустила?
Наверно, о том, что одна.

Но годы прошли. Нет больше звоночков,
Никто не зовёт на урок.
Потратив на жизнь миллионы шажочков,
Спросила: «Что кто-то не мог?»

Мила иль несчастна, тиха или звонка,
Согрета ли чьей-то душой?
Так спой же ты песню единственной доньке,
Что нежно любима тобой!

Гуляя у окон классов начальных
Весенним солнечным днём
И слыша звонок, ты снова печальна.
Признайся: скучаешь о нём?