Тишина - как откровенье

Генриетта Вютерих
Тишина – как откровенье,
Где возможны чудеса,
Ледяное онеменье
Шумной рощи в царстве сна.

Только русская природа
Может душу так понять,
Отыскать такую ноту,
Чтобы Божьим храмом стать,

Уловить зимы дыханье
В отстранённой тишине,
Как судьбы напоминанье
О грядущем вечном сне.

Вот и птицы замолчали,
Даже ветер онемел,
Словно чудо повстречали,
Заглянули за предел.

Тишина…
Замри мгновенье!
Стынет время на губах.
Так родится вдохновенье
Или слёзы на щеках.


                3 января 2017 г.