О звёздах

Даниил Моровов
Её не стало.
Прошло три дня –
Его не стало,
Он к ней ушёл.
Он плакал мало,
Всего три дня.
Она скучала –
Он к ней пришёл.

Они там вместе,
А на земле
«Заклал» по двести
Один пацан.
Стоит и курит,
Глядит наверх.
И стал понурым,
И пнул он жбан:

«Глупые звёзды!
Зачем они светят?
Нашли себе гнёзда!
Плевать на людей!
И зырят на всех
С непонятных созвездий,
И будто смеются:
Им жить веселей…»

А им-то что
До мелочных дел?
Они влюблены –
В ночи им сиять.
Пьянчугу вопрос
О жизни задел,
Но любви их
Ему не понять.