Ночное станционное

Даниил Моровов
Со станции донёсся стук колёс,
И стены вздрогнули у дома.
Там, у тебя, товарный отбыл в Перевоз,
Здесь пассажирский становился у перрона.
Проснулась ты, заснуть не можешь снова,
Прервался долгий твой, счастливый сон,
А я давно уже не видел сна большого.
Проснулся я и вышел на балкон.
С тоскою ты смотрела на дорогу,
Которой лунной ночкой билась полоса,
Мечтала поскорее воротиться в город,
Всплакнула – и взглянула ты на небеса.
И видели мы звёзды, что в дали,
Откуда за сто лет доходит свет.
И так мы прошлое узреть могли,
Ибо они горели ранее, их нет.
Бывает, ты одна, но ты живёшь,
Живёшь и радуешься каждому мгновенью:
Есть тот, кому ты душу отдаёшь
И веришь, несмотря на убежденья.
И у меня есть человек, с которым я живу, –
Иметь такого человека каждый хочет, –
Который всегда скажет: «Я тебя люблю», –
И нежно поцелует, пожелав спокойной ночи.