Коридоры опустели

Даниил Моровов
Коридоры опустели,
Больше нет здесь никого.
Хотя мы многое умели,
Теперь не помним ничего.
Расстроенного фортепиано
Лишь клавиши мы нажимаем,
Стараемся придумать то,
Что никогда и не сыграем.

Но после стольких дней разлуки
Мы слышим звук холодных струн.
Всё так же грустно нам от скуки,
И мы одни в сиянье лун.
Всё так же мило нам от солнца,
Когда встречаем мы закат,
И душу греет свет в оконце,
Как сотню тысяч слов назад.

Но вот мы наконец-то вместе…
Те слёзы счастья на глазах,
Неважно, сто их или двести:
Была в них радость, а не страх.
Наше короткое прощанье
Приходит в долгий поцелуй.
От сей прогулки ожиданья
Я не могу сказать: «Бур туй!»*

И мы не ощущаем времени
Одни, нам хочется дремать.
Мы обязательно увидимся –
Мы завтра встретимся опять.
_________________
*Бур туй (коми) – В добрый путь