Что Луна теперь?

Галина Искрастинская
Что Луна теперь?
Просто медный диск...
Небо чёрное, звёзды- дырами...
Я любовь свою не прошу вернись,
Ни мольбы, ни укора не выроню.

Не скажу тебе: не бросай меня!
Встреч  случайных  искать не буду,
Из остывших углей не раздуть огня,
А на сердце-обиды грудами.

Не найдёшь в глазах ни печаль, ни грусть,
Не увидишь слезы на щеке,
Я зелёной тоски по тебе не боюсь,
Я пойду навстречу судьбе.

И пускай в лицо дует ветер злой,
Хлещет ливень и жжёт мороз,
Сберегу в душе для тебя любовь,
Не оставлю горечи слёз!
 1972 г, педучилище.