Зимой

Наталья Алетина
Вечер длинный. Вьюгу слышно.
Ночь. Зима. Фонарь горит.
Предрассветное затишье.
Утро. Солнце не спешит.

Рассветает. Луч лениво
По окрестности скользит.
Нехотя, неторопливо
Исчезает лунный лик.

Набирает утро силу,
Светом озаряет мир.
Всё кругом бело, красиво.
День устроил званный пир.

Быстро миг дневной проходит.
Вечереет. Меркнет свет.
Во владения ночь входит.
Долго новый ждать рассвет...