С ЛИЦА ВОДЫ НЕ ПИТЬ

Владимир Бунин
«С лица воды не пить» - так говорят в народе,
Но красоту любить заложено природой.
Так хочется испить с прекрасной упаковки
И обо всём забыть в сомнении неловком…

Я мысленно обнял прекрасную подругу,
В ответ: «Какой нахал! Ты потерял подпругу!
О чём подумал ты, мне глядя прямо в очи?»
«О том же, что и Вы» - ответил, между прочим.

И возмущенья пик прорвался в одночасье:
- Ведь, ты уже старик, а над собой не властен!
Я мысленно изрёк: «Не пить с лица водицу»…
Пусть мне поможет Бог с душою породниться.