416. Планеты и космическая пыль

Поэзия Негласной Природы
          - В лучах звезды межзвёздный газ
И пыль порою ледяная,
Песчаная, но неземная,
И радуга, на радость глаз.
            - Такая пыль к Земле несётся,
Слагая нам пласты Земли,
Питая нас и массу Солнца.*
            - Среда космической пыли
Рождает массы не в момент
Для всех планет и для комет.
За год – всего-то – миллиметры;
Метровый пласт – за сотню лет;
За миллионы – километры;
За миллиард – готовы недра
В огромный радиус планет.*
- Пылинки, мете;ры, дождь;
Года космические ВЕТРЫ
Надули вот такую мощь;
Всю жизнь работает ПРИРОДА,
Слагая горные породы
Земных и океанских толщ.*     13.12.99.