Ах, какой путь России отмерен?..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, какой путь России отмерен?
Благоденствия или борьбы?..
Поутихли клыкастые звери,
Разбивать не намерены лбы.

И Россия давно уж в порядке
В будни мирные и в выходной.
А у Трампа пусть рыжие прядки
Чуть подёрнутся сединой.

Будем знать, что и Штаты припёрло:
Актуальней стал мира гонец,
А хватившие лишку по горло
Ощутили нужду наконец

В чутком голубе белоснежном.
О, мечта Пикассо, ты сбылась!
Над простором летит он безбрежным
И планете всей радует глаз.