Пушистой сказкой город запорошен...

Анастасия Ижерская
Пушистой сказкой город запорошен,
Давно я так не радовалась небу:
Снежинками мои целует щеки…
И мне уже почти не одиноко
Одной садиться в старенький троллейбус,
И я все перечитываю строки,
Где ты меня назвал: «моя хорошая»…

Снеговиков зефирных и творожных
Налепится по белым переулкам,
Натопчется следов по тротуарам,
И детство растревожит раной старой,
Заплачет в межреберье больно, гулко…
А я зиме и небу благодарна,
Что ты мне написал: «моя хорошая».

Пусть наш роман почти что невозможен
И, может быть, до буковки придуман,
Бесстрастно перечеркнут километрами
И множеством других причин, наверное, -
Внутри меня звенит, стучит по струнам,
И, вслушиваясь в снежный шепот ветра,
Я слышу: » не грусти, моя хорошая»…