Пишу

Геннадий Леликов 4
Нет! Не транжирил жизнь свою.
Здоров. Не пью. Не ранен.
Пишу, как будто воду лью,
Холодную под краном.

И по словам, как по шнуру,
Хожу, ищу запала…
Мне б строчку выстрелить одну,
Чтоб за душу хватала.

Ту строчку втискиваю в стих,
Иль озарюсь рассказом,
Чтоб ненавязчивый мотив
Будил мой косный разум.

Слова монетами коплю,
И выдыхаю – разом!
Стихи узорами стелю
И плачу над рассказом.