Мы не все ещё песни пропели!

Иван Есаулков
Запевай, старый друг, посмелее
Нашу песню, ведь жизнь хороша!
Лишь виски стали чуть побелее,
Молодой остаётся душа!

Пусть я вовсе не граф Монтекристо,
Пусть ты вовсе, дружище, не Форд,
Но зато мы с тобою – туристы,
И любой этим званием горд!

Если жизнь поломает нас круто,
Всё же ты на судьбу не пеняй,
Лучше вспомни былые маршруты
И друзей иногда вспоминай!

Все походы мне помнятся ярко,
Навсегда в памяти сберегу,
Как сплавлялись с тобой на байдарках
И как мы одолели тайгу.

Не пора ли нам снова в походы?
Снится мне по ночам перекат,
Где встречали мы вместе восходы,
Где с тобой провожали закат.

За окошком трезвонят капели
И начнут листья скоро кипеть...
Мы не все ещё песни пропели,
Надо их нам в походе пропеть!

1979